sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Receita de Torta de Limão


Meninas olá, vou deixar esta receita de torta de limão , que aqui em casa todos adoram, vamos lá:

INGREDIENTES:

Massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó


Recheio:

1 lata de leite condensado
9 colheres de sopa de suco de limão
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de raspas da casca de limão

Cobertura:

3 claras de ovo
3 colheres de sopa de acúcar


Modo de Preparo:

Massa:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a marigarina, o creme de leite e o fermento.

Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja todas incorporada à massa e que solte completamente das mãos.

Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, fore uma forma de aro removível(25 cm diâmentro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220º C), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Reserve.


Recheio:


Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.

Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.


Cobertura:

Bata as claras em neve junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.

Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150º C), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.


Rendimento: 10 porções.

Espero que tenho gostado da receita e aproveite bastante, até o próximo post.

1 comentários:

♥Carine Petty ♥ disse...

Hummmmmm!deu água na boca!!

Xêru

http://carinepetty.blogspot.com/

Postar um comentário

Oi Meninas deixem seu recado, que assim que possível respondo a todos, beijos.