Meninas olá, vou deixar esta receita de torta de limão , que aqui em casa todos adoram, vamos lá:
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
9 colheres de sopa de suco de limão
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de raspas da casca de limão
Cobertura:
3 claras de ovo
3 colheres de sopa de acúcar
Modo de Preparo:
Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a marigarina, o creme de leite e o fermento.
Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja todas incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, fore uma forma de aro removível(25 cm diâmentro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220º C), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Reserve.
Recheio:
Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.
Cobertura:
Bata as claras em neve junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150º C), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.
Rendimento: 10 porções.
Espero que tenho gostado da receita e aproveite bastante, até o próximo post.
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
9 colheres de sopa de suco de limão
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de raspas da casca de limão
Cobertura:
3 claras de ovo
3 colheres de sopa de acúcar
Modo de Preparo:
Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a marigarina, o creme de leite e o fermento.
Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja todas incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, fore uma forma de aro removível(25 cm diâmentro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220º C), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Reserve.
Recheio:
Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.
Cobertura:
Bata as claras em neve junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150º C), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.
Rendimento: 10 porções.
Espero que tenho gostado da receita e aproveite bastante, até o próximo post.
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