Olá meninas ontem à noite aquele frio e chuva que desanima qualquer pessoa, resolvi fazer está sopa, que modéstia partes ficou uma delícia, e como é fácil, prática, leve para comer à noite já que estou fazendo uma reeducação alimentar, ajudou também a dá uma esquentada no corpo, pois estava muito frio ontem de noite, deixa de conversa e vamos a receita:
3 Colheres de sopa de azeite
3 Batatas médias descascadas
2 Cenouras médias
300g de Mandioquinha ou batata baroa como em alguns estados
Coentro à gosto
Cebolinha à gosto
1/2 Colher de café de tempero baiano
Pimenta Calabresa à gosto
3 Colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 Cebola picada
2 Dentes de alho amassados
Sal à gosto
300g de Carne moída
1/2 envelope de caldo de carne em pó
água do cozimento dos legumes
Modo de preparo:
Bom comecei cozinhando os legumes, em água com sal não muito, para poder acertar o sal no final. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite, refogue o alho com a cebola, até dar uma leve murchada, coloco a carne e vou mexendo para que a carne moída fique bem soltinha, deixo refogando até que a água que se cria na panela seque.
Agora acrescento o tempero baiano, a pimenta calabresa, sal à gosto, o molho de tomate, refogo mais um pouco, desligo o fogo e acrescento o coentro e a cebolinha e reservo.
Voltando aos legumes, no liquidificador coloco os legumes e acrescento um pouco da água do cozimento dos legumes ainda quente e nessa água dissolvi o caldo de carne.
Bato tudo no liquidificador,vou vendo a consistência que quero deixar se vai precisar de mais água ou não e volto os legumes batidos para a panela e acrescento a carne moída reservada. Espero levantar fervura, vejo se está bom de sal e pronto pra servi.
Espero que tenho gostado da receita, vocês podem substituir por outros legumes, verduras que mais gostarem, pra quem é vegetariana não coloque a carne Ok.
Quem aí é gamada em sopas e cremes que nem eu dá um sinal de fumaça nos comentários certo.
Tenham uma ótima noite e até próximo post.
3 Colheres de sopa de azeite
3 Batatas médias descascadas
2 Cenouras médias
300g de Mandioquinha ou batata baroa como em alguns estados
Coentro à gosto
Cebolinha à gosto
1/2 Colher de café de tempero baiano
Pimenta Calabresa à gosto
3 Colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 Cebola picada
2 Dentes de alho amassados
Sal à gosto
300g de Carne moída
1/2 envelope de caldo de carne em pó
água do cozimento dos legumes
Modo de preparo:
Bom comecei cozinhando os legumes, em água com sal não muito, para poder acertar o sal no final. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite, refogue o alho com a cebola, até dar uma leve murchada, coloco a carne e vou mexendo para que a carne moída fique bem soltinha, deixo refogando até que a água que se cria na panela seque.
Agora acrescento o tempero baiano, a pimenta calabresa, sal à gosto, o molho de tomate, refogo mais um pouco, desligo o fogo e acrescento o coentro e a cebolinha e reservo.
Voltando aos legumes, no liquidificador coloco os legumes e acrescento um pouco da água do cozimento dos legumes ainda quente e nessa água dissolvi o caldo de carne.
Bato tudo no liquidificador,vou vendo a consistência que quero deixar se vai precisar de mais água ou não e volto os legumes batidos para a panela e acrescento a carne moída reservada. Espero levantar fervura, vejo se está bom de sal e pronto pra servi.
Espero que tenho gostado da receita, vocês podem substituir por outros legumes, verduras que mais gostarem, pra quem é vegetariana não coloque a carne Ok.
Quem aí é gamada em sopas e cremes que nem eu dá um sinal de fumaça nos comentários certo.
Tenham uma ótima noite e até próximo post.
Marcadores: Receitas, Saúde